五里界举办亲子户外阅读活动

2021-01-04 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  2020年12月27日,江夏区五里界文化站组织20多组亲子家庭到五里界梁湖农庄开展主题为“童阅新时代,共享大自然”亲子户外阅读活动,在大自然中学习、阅读、游戏,增进亲子关系的同时,与大自然亲密接触、和谐共处,感受自然的滋养与疗愈。

  在这个阳光普照的冬日里,儿童阅读老师和大自然导师带领五里界亲子家庭进行了一场别开生面的自然科普体验阅读活动。活动通过自然名介绍、种子对对碰、自然物寻宝等科普游戏环节,充分调动学生的五感,放松身心,找到与自然的联结。阅读绘本《我的草根观察图鉴》,引领学生用与平常不同的视角去观察自然、体验自然,重新理解自然和自己,进而陶冶情操、增长见识,树立保护大自然的意识。孩子们踊跃地分享了自己的自然画作、活动心得和未来愿景。

  本次活动得到了家长与孩子的一度好评,秉承与大自然和谐相处的理念,带领大家感受大自然的同时,拉近了亲子之间的距离,让亲子家庭更加亲密。(五里界文化服务中心 高媛媛)

[责任编辑:王玉涛]
关闭