藏龙岛举行“庆元旦、迎新春”文艺演出活动

2021-01-04 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  为庆祝元旦佳节,迎新春的到来,进一步推进藏龙岛辖区文体活动的蓬勃发展,丰富居民群众文化生活,活跃节日氛围。藏龙岛文化站拟于2020年12月26日至27日两天,在藏龙岛辖区四个行政村举办2021年藏龙岛“庆元旦、迎新春”文艺演出活动,吸引众多村民前来观看。

  12月26日上午,小李村村部热闹非凡,活动在舞蹈《七仙女送祝福》拉开了演出序幕。为了满足不同年龄段、不同群众的欣赏需求,此场演出有舞蹈《好想看看你的脸》、有老少都喜欢的《魔术》表演、还有女生独唱《我爱你祖国我爱你母亲》更是把对祖国的感恩之情和美好祝愿表达的淋漓尽致等等12个精彩纷呈的节目。活动现场热闹非凡,演出者协调的舞步、敏捷的身姿、优美的歌声博得居民的阵阵掌声,赢得大家的一致好评。

  12月26日下午,2021年藏龙岛“庆元旦、迎新春”文艺演出活动第二场在中洲村村部隆重举行。活动在歌曲《我爱你中国》优美歌声中拉开序幕。此场演出有舞蹈、歌曲、表演唱、楚剧等等多种多样的节目,现场观众一边津津有味地看着节目,一边还跟着哼唱,一些年轻的观众时不时地拿起手机记录精彩的片断。

  12月27日上午,2021年藏龙岛“庆元旦、迎新春”文艺演出活动第三场在大李村村部隆重举行。本场演出在喜庆的锣鼓声中正式拉开帷幕,大李村舞蹈队的广场舞表演《祖国你好》《草原上的情哥哥》等精彩纷呈的节目,展现了居民群众丰富多彩的文化生活;黄梅戏《夫妻观灯》更是演绎得活灵活现、呼之欲出。

  12月27日下午,2021年藏龙岛“庆元旦、迎新春”文艺演出活动第四场在老屋汤村村部隆重举行。本次活动还未开始,广场已是热闹非凡、男女老少,坐在舞台前喜笑颜开等待一场丰富多彩的精神文化食粮。楚剧表演唱《珍珠冠》、舞蹈《山沟沟》、京剧《红灯记》等等一个个精彩纷呈的节目,演员们以精湛的演技和高超的唱功赢得了现场居民阵阵喝彩,掌声不断。现场一位观众说:“在自家门口就能看到这么精彩的表演真好,这不仅给我们生活增添了乐趣,也让整个小区更加热闹了,希望这样的活动常有。可惜的演出时间太短,还没看过瘾就结束了”。

  四场演出在各村的协助下顺利开展。此次“庆元旦、迎新春”文艺演出活动充满了和谐、温馨、欢快的节日气氛,展现了新时代社区和谐、居民积极向上的精神风貌。促进了居民之间的交流,增进了友谊,活跃了社区文化,也增强了居民之间的凝聚力,使心与心更近,情与情更浓。(藏龙岛文化站 程雨)

[责任编辑:王玉涛]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭