金口中学二千余名师生参加宪法晨读活动

2020-12-08 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  12月4日,是第七个国家宪法日,江夏区金口中学二千余名师生在学校操场上举行了宪法晨读活动,师生们手捧宪法部分章节内容,庄严诵读。首先进行的是庄严的升国旗仪式,然后,金口中学校长万汉桥和师生们一同诵读宪法。

  金口中学高一学生成军表示,通过宪法晨读活动自己重新认识了宪法,“宪法不再只是刻板的条文,变得生动而鲜活。个人、社会、国家的幸福有序富强都离不开宪法。”成军表示作为高中生要做维护宪法的先行者,自觉以宪法为准则约束自身,在法律赋予的权利与义务的范围内行事,实现人生价值。

  金口中学副校长周自学表示,本次活动意义深远,通过参加此次宪法晨读活动,使同学们了解了宪法的意义,弘扬了宪法精神,引导同学们将宪法内化于心,外化于行,自觉尊法、守则。同时强烈激发了同学们学习和践行法律的意愿,为共同构建文明校园,实现“法治中国”的梦想而努力。

  近年来,江夏区金口中学通过“完善机制、规范管理、宣传教育、强化落实、确保长效”的“五位一体”模式,积极将法治元素融入进校园文化,每年都要邀请法制副校长到校讲解法律知识,积极组织师生开展法律知识竞赛、 “法在心中”班会等主题活动,促使全体师生形成了学法、懂法、守法、用法的良好氛围,从源头上培养了青少年的法律素养和自我保护意识。(金口中学)

 

[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭