武汉青年讲师团巡回宣讲走进江夏

2020-11-20 武汉文明网 字号:[][][]  转发
   为认真贯彻落实习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,激励和引领全区广大青年以“人民英雄”张定宇同志,受表彰的全国、全省、全市抗疫先进集体和个人为榜样,大力弘扬伟大抗疫精神,坚定制度自信,在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春。11月16日下午,“绽放战疫青春 坚定制度自信”武汉青年讲师团江夏区巡回宣讲暨“弘扬伟大抗疫精神”主题党课线上宣讲活动在江夏区委会议中心201会议室举行。
 
  活动现场,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、第24届“中国青年五四奖章”获得者、武汉市公安局江汉区分局民警涂可蔼;全国优秀共青团干部、武汉城市职业学院团委书记杨金生;湖北省抗击新冠肺炎疫情先进个人、武汉市江夏区第一人民医院呼吸与危重症医学科二病区主任胡芬;武汉市抗击新冠肺炎疫情先进集体代表、区委组织部办公室副主任、“青苹果乐园”党支部书记肖璐四名同志从不同层面、不同角度分享了他们在新冠肺炎疫情阻击战中不惧风险、不畏艰险、逆行而上的青春抗疫故事。
 
  抗疫一线的亲身经历和真情感悟让与会团员青年代表深受触动,不时发出阵阵热烈掌声。互动环节,与会团员青年发言,向逆行在疫情防控第一线、为保卫人民群众生命安全和身体健康奋战过的优秀代表们致以最崇高的敬意的同时,更进一步坚定了自律自强、立足使命担当的家国情怀,不畏风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。
 
  活动由团区委书记杨丽主持,团市委宣传部部长尹素娟、全区直属团组织负责人、卫健公安系统团员青年代表、“青苹果乐园”团队代表、疫情期间参与志愿服务活动的青年志愿者代表约80人参与活动。(江夏区委文明办 通讯员刘恋)
[责任编辑:王玉涛]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭