【新时代文明实践】“青少联动”共学传统节气

2020-11-16 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  近日,五里界街道新时代文明实践所开展青少年拉手武大学子活动,实践所联合武大优秀学子代表走近青少年,以教育戏剧演绎大自然四季的节气活动。让小朋友们更好的认识中国的24个节气。

  活动现场通过游戏和即兴戏剧表演加深对节气与大自然四季的理解,了解知识后孩子们纷纷感叹中国古人的智慧,活动最后大家一起制作四季的手抄报。随后孩子们自己动手做手工道具并自编自导情景短剧,活动的开展不仅让孩子们积极投身于活动中,同时加强了学生对于传统文化的喜爱和认识,提高了自己的动手能力和创作能力。

五里界街道新时代文明实践所开展青少年拉手武大学子活动 图片来源:江夏区委文明办

  武汉大学健康学院全球健康学 刘燕

  这个活动让我觉得非常开心,因为在这里遇到了一群可爱、非常有趣的小朋友。他们让我知道了小朋友心中的一些很纯真又很多充满他们自己童趣很有道理的一些内心世界。让我看到了现在的小朋友也像我们当年一样是在快乐、丰富的童年生活中正在不断成长,正在冉冉升起的小行星。

  武汉大学信息管理学院图书馆学 王涵为

  来参加五里界青少联空间举办的这个活动,让我对我自己的专业有了更加深入的理解。我学习的是图书馆学专业在公共图书馆中有专门的青少年儿童图书馆,一般会举办相关的儿童阅读推广活动。这次的活动让我对儿童阅读推广活动有了更加深入的理解,我非常喜欢小朋友今天能和她们在一起玩也让我的课余生活更加丰富和充实。

  (江夏区委文明办)

[责任编辑:王玉涛]
关闭