缅怀烈士砥砺奋进 江夏区举行烈士纪念日活动

2020-09-30 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  全国第七个烈士纪念日,在天子山爱国主义教育基地,我区举行向革命烈士敬献花篮仪式,缅怀纪念烈士,弘扬烈士精神。

  活动由江夏区退役军人事务局具体承办,经过前期统筹安排和精心准备,上午10时,仪式在国歌声中正式开始。江夏区领导和医护人员代表、驻区部队代表、少先队员代表、干部群众代表庄严肃立,面朝革命烈士纪念碑,向为祖国和人民英勇献身的烈士默哀。

少先队员们献唱《我们是共产主义接班人》 图片来源:江夏区退役军人事务局

  默哀毕,少先队员们献唱《我们是共产主义接班人》。在深情舒缓的《献花曲》中,10名礼兵稳稳托起5个花篮,正步走上纪念碑台阶,将花篮轻轻摆放在纪念碑基座上。随后区领导及彭银华烈士遗孀钟欣上前整理缎带,深切缅怀烈士的丰功伟绩。

  全体人员有序绕行一周,共同瞻仰烈士纪念碑,寄托对革命烈士的深切缅怀和崇高敬意,追思他们舍生忘死的崇高精神,激励全区干部群众继承革命遗志,铭记初心使命,为江夏高质量发展不懈奋斗。(江夏区退役军人事务局)

[责任编辑:王玉涛]
关闭