江夏区“全民健身,五项五进”向乡村延伸

2020-09-29 武汉文明网 字号:[][][]  转发
  9日25日上午,江夏区老年大学太极协会40余名会员来到大桥新区大花岭村,开展“全民健身,五项五进”活动,百余名村民及太极爱好者皆参与至“八段锦”的学习之中。活动现场气氛热烈,学习氛围浓厚,参与村民和太极爱好者对活动给予了充分的肯定。
“全民健身,五项五进”活动 图片来源:江夏区老年大学太极协会
 
  活动中,老年大学太极协会的40余名队员带领大花岭村级庙山街道共50余名太极爱好者表演了太极拳24式、42式和太极功夫扇,并演练了健身气功导引养身功十二法。
现场开展培训演示 图片来源:江夏区老年大学太极协会
 
  老年大学太极协会秘书长张灵还现场教学了“八段锦”,通过一招一式分解教学和演示,使八段锦变得浅显易懂。大花岭村民和爱好者共50多人也跟随教学进行了学习培训。参与了培训的村民表示,老师的讲解和演示十分清晰,学得开心到位,通过学习感受到太极是很适合日常健身的一种方式,表示今后也会通过其他途径学习太极,加强身体锻炼,提升自身身体素质。
 
  “全民健身‘五项五进’活动”是我省“健康湖北 你我同行”全民健身战疫情系列活动之一,该活动自五月份全面启动以来,江夏区老干局积极响应号召,组织区老年大学太极协会全面开展太极拳“五进”活动,除此次进大花岭村的活动之外,前期还在江夏融媒体中心开展了进机关活动。据悉,后期老太极协会还将开展进学校、进企业等系列活动,积极发挥老干部作用,传播科学健身知识和健身方法,推动全民健身生活化。
 
  大桥现代产业园区、大花岭村委会负责人,区委老干局、区老年大学工作人员到达现场参与了此次全面健身活动。(江夏区老年大学太极协会)
[责任编辑:王玉涛]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭