藏龙岛关爱儿童“童享文明,创新未来”

2020-09-25 武汉文明网 字号:[][][]  转发
  9月18日,由江夏经济开发区管委会、江夏经济开发区藏龙岛高新技术产业园主办,江夏区藏龙岛文化服务中心承办,江夏区藏龙一小协办的关爱儿童“童享文明,创新未来”新时代文明实践进校园活动在藏龙一小三个班级同时开展。
活动现场 图片来源:藏龙岛文化站

  三年级70名男生在报告厅学习无人机飞行原理、构造,并通过短片展现无人机在生活中的应用,令在场的孩子们兴奋不已,获益匪浅。当然,课程中最备受期待的要属无人机模型组装了,孩子们迫不及待的参与其中。三年级的女生共50多人,接受专业家庭教育老师关于女童自我保护的内容学习。因为涉及一些隐私话题,孩子们由最初的窃窃私语,经过老师耐心专业的引导,从开始害羞到后来大方举手提问。此次讲座实实在在走入孩子们的内心,在场的老师非常感叹的说讲座内容非常贴心、细致,消除了孩子在生理变化过程中带来的困惑和烦恼,希望多开展类似讲座,引导更多的女孩自尊、自爱、自强、自信。基于动手能力及活动安全的考虑,对五年级孩子开展非遗传承剪纸的学习。邀请到了武汉著名剪纸大师沈松柏,带领50多名孩子,了解剪纸艺术的发展,学习剪纸的方法和技巧,孩子们亲自动手实践,剪出自己的精美作品。此课堂培养儿童对非遗文化的了解和喜爱,进一步树立文化自信。
 
  特色课堂结束后,参加活动的全体师生在操场观看无人机飞行表演,每个人心中的梦想飞得更高更远。关爱儿童健康成长,与儿童一起学习新时代文明,践行新时代文明,是我们不遗余力的事业。(藏龙岛文化站)
[责任编辑:王玉涛]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭