金口初级中学举行爱国主义主题教育活动

2020-09-21 武汉文明网 字号:[][][]  转发
  2020年9月18日是“九一八事变”89周年纪念日。为教育广大师生不忘国耻,珍爱和平,增强爱国主义意识,金口初级中学举行了纪念九一八系列活动,全校师生共同追忆那段不能忘却的历史。
 
  上午9点半,伴随着《松花江上》这首歌,全校师生在操场集合,团支部书记胡家琪老师带领大家重温那段屈辱的历史。她从九一八事变开始,到卢沟桥事变,再到抗战的胜利,时而悲痛惋惜,时而激情昂扬,缓缓道来。同学们深受触动的同时也更加了解了这一段历史。
 
  全体师生为抗日战争中逝去的烈士们默哀三分钟。金口初级中学校长告诫同学们,要以史为诫,牢记落后就要挨打,要铭记历史,不忘国耻,居安思危,警钟长鸣,学好保卫国家,建设国家的本领,团结奋斗。作为教师也要立足岗位,履职尽责。共襄中华民族伟大复兴的盛举。
 
  下午1:30,全校师生在学校报告厅共同观看抗日战争爱国影片,不少同学深受感染,热泪盈眶。通过观影,师生们更直观地了解抗日战争历史,树立强烈的爱国主义精神,激励学生们奋发图强,传承革命先烈的勇气,好好学习,立志成才。
 
  观影结束后,同学们积极分享自己印象最深的瞬间和感受,他们表示,曾经的苦难我们不能忘,曾经的牺牲我们不敢忘,今天我们缅怀先烈,勿忘国耻,振兴中华。(江夏区委文明办)
[责任编辑:王玉涛]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭