丰收节 乌龙泉教育系统志愿者在行动

2020-09-21 武汉文明网 字号:[][][]  转发
  “又是丹桂飘香时,蟹肥瓜圆谷满仓”。9月19日,第三届武汉市农民丰收节在江夏区乌龙泉街开幕。八方来客齐聚现场,共享丰收喜悦,共话农村发展。
 
  本次活动由武汉市委宣传部、市文化和旅游局、江夏区委、区人民政府主办,江夏区委宣传部、区农业农村局、区文化和旅游局、乌龙泉街道办事处承办。这是武汉市庆祝中国农民丰收节系列活动连续第三年将主会场设在江夏。活动现场通过晒秋展示、特色农产品展销、现代农用装备展示、非遗展览和书画摄影作品展览等,充分展现近年来武汉市和江夏区在现代农业农村发展、文旅融合和脱贫攻坚等方面取得的巨大成就。
 
  本次活动乌龙泉街教育系统60余名教师志愿者投入开幕式服务工作,志愿者分布在活动现场组、外围交通组、路口执勤组、停车引导组等项目小组,分工协作,有效保障,圆满地完成了本次开幕式志愿服务工作。
 
  为确保活动的顺利开展,活动前一天,乌龙泉街及教育总支对志愿者教师从接待引导、礼仪修养、大局意识、奉献意识、表达能力等多方面进行培训,调动志愿者服务积极性,并进行实地演练,为开幕式做好预热准备工作。
 
  活动中,志愿者冒着秋雨提前早上七点到达指定区域,分工明确、合理有序地完成了开幕式人员接待引导、车辆摆渡、秩序维护、交通维护等工作。整个活动期间,志愿者们用自己的一言一行实践着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者宗旨,得到了领导和与会嘉宾的充分肯定和高度认可,为实现“展现新时代新农村新农民的精神风貌,汇聚起打好打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、实现乡村振兴的磅礴力量”的总体目标贡献力量。
 
  开幕式顺利结束了,这段志愿服务活动成为了一段难忘的记忆,深刻地留在了每一位志愿者的心中,这是一份特别的记忆,一段难以忘怀的经历。当志愿者被问及是否辛苦时,乌龙泉街教育系统的教职工纷纷表示,能有幸成为武汉市第三届农民丰收节志愿者是一件非常光荣的事,这次志愿活动不仅仅对自身是一次有益锻炼和能力提升,同时也向全市人民展现了乌龙泉教育人的朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。(乌龙泉街教育总支)
[责任编辑:王玉涛]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭