实用技术培训助力残疾人增收致富

2020-08-30 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  提高残疾人就业能力,让更多的残疾人拥有一技之长实现就业。日前,江夏区残联举办了残疾人农业实用技术培训班,全区150多名残疾人参加培训。

  此次培训邀请了武汉阳光职业培训学校、武汉市动物疫病预防控制中心等机构的专业讲师,针对残疾人需求并结合当前的特色产业,以理论培训和实际操作相结合的方式进行了授课,培训内容包括种养殖技术、电商营运等内容。

培训现场 图片来源:江夏区残联

  此次培训为期三天。针对目前主要的种养殖类别和规模现状,区残联还邀请培训老师重点对育种育苗、水肥管理、病虫防害、科学用药等进行详细讲解,并结合成功案例进行论证,让大家直观形象地了解科学种养殖原理。

  据了解,江夏区现有各类残疾人3.25万人,其中70%以上为农村残疾人,他们由于自身机能障碍,缺乏劳动技能。通过培训,能让广大残疾人掌握科学的种植和养殖知识,提升农技技能,同时开拓他们的视野,增强他们自主创业、劳动致富的信心,让更多地残疾人参与到创业就业中,增加家庭经济收入,改善生活状况。(江夏区残联 通讯员鲁娟)

[责任编辑:王玉涛]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭