金水文化惠民志愿服务队开展舞蹈教学 提升居民幸福感

2020-08-25 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  “我们的节日.七夕”将至,为大力弘扬中华民族优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,不断满足人民群众对文化生活的新需求、新期待,武汉市江夏区金水办事处的文化惠民志愿服务队,依托金水文化站新成立的新时代文明实践所,利用业余时间加紧排练,积极筹备“我们的节日—七夕”系列主题活动。

开展舞蹈培训服务 图片来源:江夏区委文明办

  此次活动筹备,为了提升排练节目的质量和效果,金水文化站还专门邀请到专业舞蹈培训机构的舞蹈老师为辖区舞蹈爱好者们现场教学。本次教学主要聚焦的培训项目是民族舞。老师从基本的队形编排开始教学,到手如何动,脚如何走,身体脑袋眼神往哪摆,老师都一一细致讲解,并带着学员们一起练习。老师教得认真,志愿者学员学得用心,大家一致表示此次学习受益匪浅,让大家更深入的理解了广场舞的艺术性及舞台上台风的表现力。

  此次教学培训,旨在通过舞蹈培训的形式,让大家学到更多更专业的知识,让大家的参与兴趣得到更大的提升,让大家的表演既能融合社会主义核心价值观的内在表现力,又能增加节目的表现力和观赏性,从而为金水办事处培养和发展数量更多、能力更强的业余文艺骨干,最终通过呈现演出更大提升辖区人民群众的文化获得感和幸福感。(江夏区委文明办 通讯员彭芳)

[责任编辑:王玉涛]
关闭