江夏区召开全国文明城市创建工作调度会

2020-08-20 武汉文明网 字号:[][][]  转发
   8月19日,武汉市召开全国文明城市创建工作视频调度会,分析研究当前全市文明城市创建工作开展情况,对下阶段工作进行部署安排。江夏区委书记王清华在我区分会场收听收看,并汇报江夏区文明城市创建工作开展情况。
武汉市召开全国文明城市创建工作视频调度会,江夏区设分会场 图片来源:江夏融媒

  全市视频会后,江夏区随即召开专题会议,对创建全国文明城市工作进行再动员,再部署。
 
  会议指出,目前全区文明创建工作还存在责任分解了但压实决心不大、环境整治了但效果参差不齐、氛围营造了但数量严重不足、创建对标了但标准不严、应知应会加强了但知晓率不高等五大方面的问题。关于下一步工作,会议要求全区各单位在责任压实上突出大员上阵、行动上突出问题整改、氛围上突出加量补差,应知应会上突出全民知晓。
 
  王清华强调,要突出目标导向,以市委提出的“高水平”创建要求为目标,深入扎实做好文明创建各项工作,确保创建目标不低于军运会期间的水平;要突出问题导向,对照目前存在的五大方面问题,对照测评细则,逐条分析整改,对标找差距补齐短板;要突出效果导向,既要确保达到测评“一分不丢”的效果,又要通过文明创建工作,让老百姓身边的环境变得更美、生活变得更好、反映的问题得到彻底解决,让他们拥有实实在在的获得感。
 
  区领导向卉珍、韩良炎参会。(江夏融媒)
[责任编辑:王玉涛]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭