“悦读人生 不负韶华”读书分享交流会进学校职工书屋

2020-07-29  字号:[][][]  转发

  “以书为伴,以文会友!”屏幕阻隔不了书香,距离阻挡不了交流。7月15日下午15点,“悦读人生 不负韶华”江夏职工读书分享交流会直播活动第二场走进江夏区文化路小学职工书屋。

“悦读人生 不负韶华”江夏职工读书分享交流会 图片来源:江夏区委文明办

  直播现场,武汉市育才小学校长关蓓女士,分享了“非暴力沟通”,与大家一起探讨“沟通”的话题,畅谈沟通的方法。关校长通过三个自身经历的小故事,向大家展示了因为说话方式不同所带来的不同效应。沟通这件事情看似简单,却也并不简单,俗话说:“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”。往往表述的方式不同,而使得言者未必达其意,而听者可能误其意。在关校长的分享带动下,现场的老师都感同身受,踊跃分享自己曾经在与人沟通中的趣闻。

  走进“职工书屋”直播分享会共分为5期,每期邀请一位名家围绕一个主题进行分享,每期推介一个具有代表性的“职工书屋”,下期我们将走进职工书屋分享《自卑与超越》,共同期待一下吧。(江夏区委文明办)

[责任编辑:王玉涛]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭