院士专家进校园线上科普活动走进江夏

2020-07-10 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  为进一步宣传垃圾分类知识,加强青少年的绿色环保意识,让垃圾分类理念深入人心,引导青少年正确投放垃圾保护环境。7月4日,一场主题为“聚焦垃圾分类”的“院士专家进校园线上科普活动”走进江夏庙山第二小学,活动全程直播,有14000余人线上观看了直播。

活动现场 图片来源:江夏区科协

  本次活动邀请了中国地质大学图书馆馆长徐世球教授,他为学校师生带来了一场精彩的《聚焦垃圾分类》的科普报告。活动由江夏区科协、江夏区教育局、江夏区委组织部、江夏区行政审批局联合主办。

  徐教授依次从“回眸垃圾历史”“垃圾如何分类”“垃圾怎样分类”“开创美好未来”四个方面,循序渐进让同学们了解到垃圾的价值与危害以及垃圾分类的重要性。在讲座过程中,徐教授与学生们积极互动,抛出问题让学生们思考回答,让每个学生都有更加深刻的理解认识。

学生参与互动 图片来源:江夏区科协

  通过这次线上活动,不仅让大家了解了当前各种垃圾给人们生活带来的影响,同时也向大家阐述了垃圾分类的必要性以及如何进行垃圾分类。大家纷纷表示为了我们共同的生活环境,一定会为垃圾分类工作贡献自己的一份力量,做保护环境的行动者和守护者。

  “院士专家进校园”线上直播活动为青少年们送上了一顿丰富的科学盛宴,拓宽了学生的视野,激发了学生学习科学的浓厚兴趣,更为同学们打开了一扇科技之门。江夏区科协在下半年将会以线上科普的形式组织十余场“院士专家进校园活动”,让更多人用更便捷的渠道获取更多的科普知识。(江夏区科协 通讯员陈鹏)

[责任编辑:王玉涛]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭