党风廉政进千家 万户粽香邻里情

2020-06-24 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  又是一年端午情浓之时,由江夏区纸坊街纪工委组织的“党风廉政进千家 万户粽香邻里情”活动将端午问候送向了千家万户。此次活动采取了关爱慰问、茶话会及诗词交流会等多种形式,旨在关怀居民的同时,也加大宣传党风廉政建设文化的力度。

河头社区工作人员为辖区特殊人群送去慰问品 图片来源:江夏区纸坊街道办事处

  花山社区、马山社区、文苑社区、三潭社区、东林村等,为辖区的困难家庭、孤寡老人、残疾人送上粽子、鸭蛋等慰问品,街道领导还详细询问他们近期的身体及生活状况,嘱咐大家注意身体,树立信心,保持乐观向上的生活态度,战胜困难。

  复江道社区开展了疫情防控常态化和廉政宣传活动,采取座谈会方式,座谈中强调,一是大力宣传疫情防控常态化工作,要求防疫防控坚持不松懈,巩固疫情防控的成果,保证在端午节假日期间居民可以安全、有序的出行;二是大力宣传了党风廉政文化内涵及节日要求,在常态化疫情防控中严防“四风”问题反弹回潮,确保端午节期间风清气正。

  青龙山社区组织辖区党员开展了“迎端午 忆屈原 话廉洁”主题活动,大家一起学习领会了屈原的《楚辞》和东汉学者王逸在《楚辞·章句》注释中有关廉洁的经典语句,大力营造崇廉尚洁的文化氛围,追怀华夏民族的廉洁情怀。

  纸坊街纪工委表示,举办此次端午节活动,主要是想让广大困难朋友感受到党组织的关心、关爱,同时也增强了基层干部的廉洁意识,助推党风廉政建设和廉洁家风的形成在全社会营造关爱弱势群体,倡导扶残助弱的良好风尚。(江夏区纸坊街道办事处 林棽姿 徐璐)

[责任编辑:王玉涛]
关闭