江夏区“悦读人生 不负韶华”读书分享交流会开播

2020-06-23 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  “以书为伴,以文会友!”屏幕阻隔不了书香,距离阻挡不了交流。6月18日下午,“悦读人生 不负韶华”江夏职工读书分享交流会直播活动第一场举行。

“悦读人生 不负韶华”江夏职工读书分享交流会直播活动第一场举行 图片来源:江夏区委文明办

  直播现场,国家一级作家董宏猷,分享了“如何阅读一本书”,讲述了他的阅读观,并与在场嘉宾和线上嘉宾进行互动交流阅读体验,共享阅读乐趣。

国家一级作家董宏猷分享了“如何阅读一本书” 图片来源:江夏区委文明办

  区委常委、宣传部长,区总工会主席向卉珍和区委宣传部、区总工会领导出席了活动。

  这次活动是江夏区2020年“读书成才 岗位奉献”职工系列读书活动之一。为了持续深入推进职工素质提升工程,引导广大职工多读书,读好书,养成终身学习的习惯,营造全民读书的良好氛围,江夏区总工会举办了以“悦读人生 不负韶华”为主题的职工线上读书活动。本次活动历时5个月,分为四个阶段,分别为“共读半小时”七天阅读打卡活动、“荐好书·赢好礼”好书推荐活动、“悦读人生”线上文化知识闯关答题活动、走进“职工书屋”阅读分享交流会。此次读书活动吸引了上万名江夏职工的积极参与,激发的广大干部职工的读书热情。

  走进“职工书屋”直播分享会共分为5期,每期邀请一位名家讲师围绕一个主题进行直播分享,每期推介一个具有代表性的“职工书屋”。(江夏区委文明办)

[责任编辑:王玉涛]
关闭