江夏何家湖村委关怀滞汉人员得认可

2020-04-10 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  “疫情无情,你们有爱”,我代表我们全家向你们表示感谢。”4月3日,来自宜昌市当阳市的鲁女士寄来感谢信和锦旗,感谢何家湖村疫情防控“滞汉人员收留点”所做的工作,更感谢工作人员对自己一家的帮助及关爱。

鲁明群夫妻送来的锦旗 图片来源:江夏区委文明办

  武汉封城之前,鲁女士与丈夫一起过来探亲,结果因疫情滞汉,挤在亲戚家一住就是一个多月,亲戚一家和自己夫妇一起挤在一间房子里,生活存在储多不便。了解到滞汉人员的困境后,江夏经济开发区将“何家湖村老村部”改造成“滞汉人员临时安置点”,由何家湖村委会负责管理,对区内确需帮助的“滞汉人员”进行收留、帮助。2020年3月8日,在前期细致的排查基础下,鲁明群夫妇二人入住“收留点”,入住后工作人员无微不至的关怀,村两委领导帮助采购物资,送水果,促膝谈心,并为“滞汉人员”做核酸检测。据悉,在收留点有来自全国各地20名滞留人员,村委会的周到服务让他们感受到家一样的温暖。

3月22日工作人员将夫妻二人送上返乡专车 图片来源:江夏区委文明办

  3月22日,江夏区委、区政府统筹安排,“安置点”工作人员将鲁明群夫妇送往指定地点,专车返乡复工复产,夫妻经营的门店重新开业之时,特地制作了一面锦旗送到村委会表达心中的感谢。(江夏区委文明办)

[责任编辑:赵玲玲]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭