江夏区纸坊街防疫志愿车队启程献爱心

2020-02-02 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  1月28日,由江夏区著名爱心公益人士李清明发起、纸坊街道办事处组织的“江夏防疫爱心志愿者”车队正式成立,纸坊街道办事处向各位爱心车主发放了“江夏抗疫公益志愿者”车标,张贴后方便各位车主出行开展服务。

  防疫爱心志愿者的服务内容主要是运送捐赠物资、为居民购买紧急生活用品和非感染急症送医。纸坊街党工委强调,各位志愿者的任务必须由各社区经过仔细筛选,并要为各位志愿者提供一次性防护口罩、消毒液等防护物资,确保各位志愿者的生命安全。

  据了解,纸坊街龙井社区的爱心志愿者车主陈世伟已完成了自己的第一项任务——运送一名需做透析治疗的患者。姜女士是龙井社区的一位居民,由于身体原因每周都需要去医院做透析,因此在公共交通停运以后姜女士及家人一度十分着急。幸好此时得到社区联系,有爱心人士组成的车队可以为居民提供服务。陈世伟接到社区消息立即赶往姜女士家中,将她送到江夏区第一人民医院做透析治疗。姜女士及家人十分感激,由于保护志愿者隐私这项规定,用车人不能与志愿者车主进行直接联系,姜女士家人便一再嘱咐社区一定要向陈世伟表达自己全家人的感激之情。

  据介绍,此次防疫爱心志愿车队活动发起后,有100多位爱心人士积极报名,想为江夏贡献自己的一份力量。在综合考虑了志愿者的年龄、住址等情况后,经过纸坊街筛选,此次车队共登记了45人,分布安排在纸坊街24个社区和3个地址较为偏僻的村,另有其他街道的爱心人士,也已联系各街道进行认领和安排。(江夏区委文明办 通讯员徐璐)