江夏区纸坊街组织开展全街防疫工作

2020-02-02 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  为应对此次新型冠状病毒肺炎疫情,江夏区纸坊街道已在第一时间成立了街道防控疫情指挥部,在指挥部的安排下有序开展防疫工作。

  据介绍,此次防疫围绕三个重点工作展开。一是做好防疫知识、政策宣传工作,各居委会通过滚动屏、公告栏等形式向居民宣传做好预防工作,并通过层层转发官方正向信息进行广泛宣传,截至1月27日,纸坊街印发了30000份疫情防控倡议书、1200份政府通告和3500份疫情防控知识。二是做好入户摸排工作,纸坊街紧急调度了175个电子体温计,发放给全街11个村、24个社区,组织安排300余名村、社区工作者上门入户,为居民量体温,同时将密切接触者、流动人口等信息登记在册,并在发现疑似感染人群第一时间联系江夏区中医院进行诊治。三是做好消毒卫生工作,纸坊街联合卫生防疫部门,派出专业工作人员对集贸市场、马路市场进行全面清理消毒,严防活禽交易回潮,聘请专业生物公司,加强社区各服务点位消毒工作,开展辖区环境卫生专项整治,目前消毒180处,共20万平方米,清运垃圾145吨。

  在此次防疫工作中,纸坊街11个村、24个社区共计400余名工作者成为了重要的中坚力量,下一步,纸坊街将依据中央、省、市、区委的工作部署,进一步加深防疫工作力度。(江夏区委文明办 通讯员徐璐)

[责任编辑:王玉涛]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭