江夏区退役军人事务局开展春节走访慰问活动

2020-01-20 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  连日来,江夏区退役军人事务局采取多种形式开展大走访、大慰问活动,切实把党和政府的关怀送到退役军人和优抚对象的心坎上,确保他们过一个详和安定的新春佳节。

江夏区退役军人事务局开展春节走访慰问活动现场 图片来源:江夏区退役军人事务局

  1月10至14日,由江夏区退役军人事务局局党组成员参加,区退役军人服务中心分批次邀请区内的伤残军人、转业志愿兵(士官)、两参人员代表举行迎新春座谈会,座谈会上详细了解了退役军人的当前困难,就退役军人代表们提出的个人愿望逐一给予了政策解答,并把区军人事务局组建成立以来所作的工作向代表们作了通报,通过面对面的交流、心与心的沟通,退役军人代表们对区退役军人事务局前期所作的工作表示衷心感谢,对退役军人事务局在工作中遇到的一些实际困难表示十分理解,并表示一定不会忘记党和国家对退役军人的恩情,不会忘记人民军队的光荣传统、不会忘记组织的关心照顾。

退役士兵代表,郑重的将一面写有“不忘初心、情系老兵”的锦旗送到局长杨卫军的手上。图片来源:江夏区退役军人事务局

  1月16日,局党组书记、局长杨卫军带领区退役军人服务中心工作人员,来到离江夏城区最偏远的舒安街道军威劲旅公司,看望慰问优秀创业退役军人夏宇等10名代表,在田间地头,局长杨卫军仔细过问了夏宇和其他同志退役后的生活和创业过程,当他看到公司已经初具规模时,欣慰的勉励他们要不忘初心,继续发扬军人作风,克服一切困难把公司做大做强,为其他退役军人当好先锋队,发挥模范引领作用,杨局长指示身边工作人员要努力挖掘他们的创业故事,宣传他们的正能量事迹,鼓励更多的退役军人加入到自主创业的队伍中来。

  1月19日,10名刚刚再上岗就业的退役士兵代表,来到区退役军人事务局,郑重的将一面写有“不忘初心、情系老兵”的锦旗送到局长杨卫军的手上,并代表全体转业志愿兵(士官)表示,一定要珍惜来之不易的工作机会,一定要把区退役军人事务局的关爱之情化成今后工作的动力,不忘初心,砥砺奋进,争取以新的更大工作成绩回报党和国家的关怀。(江夏区退役军人事务局)