江夏区第二十二届“百花奖”圆满落幕

2019-12-17 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  “百花奖”是江夏区一个有着34年历史的群众文化名片,有特别深厚的群众基础。12月16日晚,江夏区第二十二届业余文艺创作节目“百花奖”历经多轮打磨,在江夏区体育馆圆满落幕。

大合影 图片来源:江夏区委文明办

  本届“百花奖”共计80多个单位参演,近200个节目参赛,3000余名演职人员倾情投入。从12月10日到12月16日,9场专场复赛以及5场决赛在区体育馆逐一举行,经过专家评审的评选,最终85个节目进入决赛并评出了名次。节目形式从歌曲、舞蹈、曲艺、小品、朗诵到科技表演、创意表演,绝技绝活皆令人眼前一亮,可谓百花齐放、群星璀璨,充分展示了为人民抒写、为时代放歌的宗旨。

精彩节目展示 图片来源:江夏区委文明办

  本届大赛与军运盛会遥相呼应,贴合新中国成立七十周年宏大主题。经济开发区的《向人民汇报》、区文旅投和区国资监管局的《献给祖国的赞歌》等多个参赛作品集中展示江夏区70年来取得的伟大成就;区城管执法局的《军运花开江夏美》、科经局的《与军运同行》等作品积极了反映了江夏人民作为赛事东道主的良好精神风貌;区城管执法局的《老兵情怀》歌颂了张富清式好干部的纯粹初心,区医疗保障局的《药到病除》反映医疗保障推助治理能力现代化成果,区水务和湖泊局的《水之情》反映了“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大量的作品以群众喜闻乐见的形式生动地阐述了十九届四中全会的“推进制度创新和治理能力现代化”,做到了融入中心,紧跟时代发展步伐,将江夏高质量发展的丰硕成果充分挖掘、弘扬和展示。

精彩节目展示 图片来源:江夏区委文明办

  江夏区委常委、宣传部长、区总工会主席向卉珍为大赛致辞、区文旅局局长王太明通报大赛获奖成绩。江夏区副区长任丽英、区人大常委会副主任陈作钊、区政协文史委主任徐光水、区委宣传部常务副部长、文明办主任干宏华等出席活动。(江夏区委文明办)