江夏区垃圾分类宣传入高校

2019-12-13 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  为了响应习总书记“垃圾分类就是新时尚”的号召,培养学生保护环境,美化家园的意识,增强当代大学生的主人翁精神。12月3日,江夏区城管执法局、武汉景逸鑫物业有限公司联合武汉工程科技学院共同开展“行动——影响环境”专题公益讲座,师生代表150余人参加了此次活动。

活动合影 图片来源:江夏区城管执法局

  宣讲课上,武汉景逸鑫物业有限公司杨经理向同学们讲述了当前环境现状,强调了垃圾分类的重要性。利用图片、PPT、宣传片、垃圾分类模拟卡片等形式,对垃圾分类的意义及具体做法进行阐述,号召同学们争当环保卫士,自觉践行生活垃圾分类,养成垃圾分类投放的良好习惯。随后,工作人员和志愿者一同在校园内发放垃圾分类宣导手册,通过一些垃圾分类互动游戏号召同学们积极参与垃圾分类活动,并希望同学们争做垃圾分类宣传员,带动和影响家人及邻居做好垃圾分类工作。

垃圾分类小游戏 图片来源:江夏区城管执法局

  最后,一行人来到垃圾分类示范小区——高鑫名居的现场。通过垃圾分拣工作人员向现场的居民、学生展示现实中垃圾如何分类和垃圾分拣过程。

“行动——影响环境”主题垃圾分类宣讲会 图片来源:江夏区城管执法局

  此次活动的开展,不仅让学生和居民们了解了垃圾分类的相关知识,更增强了他们的垃圾分类意识,纠正不良行为从我做起,养成了垃圾分类的良好习惯。为共同建设干净、整洁、美好的江夏一起努力。(江夏区城管执法局 通讯员戴燕 陈磊)

[责任编辑:赵玲玲]
关闭