江夏区垃圾分类宣传走进宁安社区

2019-12-13 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为全面贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,进一步提高小区居民的知晓率和参与率,12月6日上午,江夏区城管执法局联合宁安社区志愿者在宁安社区街头开展垃圾分类宣传活动。

垃圾分类宣传活动现场 图片来源:江夏区城管执法局

  上午9点,垃圾分类宣传栏和道具早已摆放整齐,志愿者们开始向居民发放武汉市生活垃圾分类操作指导宣传册,向居民和一线环卫工作者讲解生活垃圾为什么要进行分类、生活垃圾怎样进行分类、生活垃圾分类种类等基础知识,以及垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处置等处置流程,进一步增强居民对垃圾分类工作的了解。

志愿者向居民发放宣传折页 图片来源:江夏区城管执法局

  科普完毕,志愿者邀请社区居民参与垃圾分类小知识问答,答对的居民送上小礼物,答错的居民也有鼓励。参加了今天的活动,大家都对垃圾分类知识有了新的认识。一位阿姨说:“以前不知道生活垃圾还要分类,垃圾都是一股脑儿往一个桶里倒,现在听了讲解和现场参加分类投放趣味活动,对垃圾分类工作有了一定的了解,以后会尝试着分一分。”从老年人到小孩,每位居民都在积极认真学习,不懂的地方向志愿者进行询问,并且主动索要垃圾分类宣传手册,说要拿回去让家人也学习一下。

  此次活动皆在引导社区居民了解、参与到生活垃圾分类工作,进一步树立循环利用和绿色环保理念。下一步区城管执法局将继续加强宣传,使居民对垃圾分类的知晓率、参与率不断提高。(江夏区城管执法局 通讯员 胡晓婵 陈磊)