百米长卷《画说江夏》在中山舰博物馆隆重举行

2019-09-30 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  近日,为庆祝中华人民共和国成立七十周年、中国人民政治协商会议成立七十周年、喜迎第七届世界军人运动会在武汉举办。

  江夏区文学艺术界联合会、武汉市中山舰博物馆、江夏区全域旅游发展中心联合相关单位共同举办首次展览——百米长卷《画说江夏》,该画卷展现了江夏丰厚的历史文化资源,秀美的自然风光,反映了江夏改革开放40年来,经济社会发展取得的伟大成就。

  该画卷由江夏区政协常委谭文浩和江夏区政协文史委,江夏区文学艺术界联合会、江夏区书画家协会等单位策划,邀请了湖北省文化艺术交流协会、湖北汉唐书画院、湖北水墨研究院、湖北省国画院、民盟中央美术院武汉分院、湖北省美术院、湖北大学艺术学院、湖北省美术家协会、武汉市江夏区书画家协会等单位共同研讨,组织省内三十多名国家一级美术师联袂创作,历时一年多,于2019年8月底圆满完成。同时,邀请湖北省政协文史委员会主任、湖北省文学艺术界联合会原党组书记刘永泽先生题写《画说江夏》画卷名。

  画风独具特色,画卷气势恢宏,不仅具有独特的宣传价值,也具有极高的艺术价值。这是江夏“文化名区”建设的一项重大工程,也是一部宣传江夏、传播正能量的优秀作品。(人民网)

 

您可能感兴趣的内容