“与共和国同行”全国职工主题阅读活动走进江夏

2019-08-30 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  8月28日,江夏区委会议中心书香浓郁、书声琅琅。为庆祝中华人民共和国成立70周年,落实习近平总书记重要讲话精神,江夏区举办了“与共和国同行”——全国职工主题阅读活动江夏专场。

“与共和国同行”——全国职工主题阅读活动江夏专场 图片来源:江夏区委文明办

  中华全国总工会兼职副主席、改革先锋、中国中铁电气化局技能大师巨晓林出席活动,并分享了自己的成长历程,并对职工主题阅读活动提出希望。他指出,要大力为一线职工创造良好的读书环境和氛围,不断丰富和完善基础设施;要广泛开展阅读学习活动,引导和吸引职工热爱阅读、享受阅读;要形成开展读书活动的长效机制,保证活动的可持续性。

  全国总工会研究室副主任陶志勇出席活动并讲话,他希望,通过阅读活动的开展,推动在广大职工中形成岗位读书、岗位学习的良好风气,进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引领广大职工岗位成才。

  江夏区委书记王清华表示,江夏发展的每一份成果都离不开职工们爱岗敬业的职业操守,离不开匠心筑梦的匠心精神,更离不开学习阅读带来的文化滋养。江夏将以此次读书活动为契机,进一步引导广大职工爱读书、多读书、读好书,掀起全名阅读新热潮,凝聚广大职工众志成城,再创佳绩的澎湃动力。

节目展示  图片来源:江夏区委文明办

  活动现场,舞蹈《水墨丹青》、快板舞《幸福城区入画来》、诗朗诵《美丽的集邮册》、情景剧《读书,我们是认真的》、歌伴舞《不忘初心》、诗朗诵《祖国啊 我亲爱的祖国》等节目精彩纷呈,从不同角度展示了祖国的强盛和阅读的魅力。华中师范大学教授戴建业、中国工人出版社职工书屋办公室主任董友斌,分别分享了对阅读活动的感悟,推荐自己喜欢的书目。江夏一初中教师李锐宣读《读书倡议书》。活动中还向职工代表赠送图书及凉茶。

  据了解,为庆祝中华人民共和国成立70周年,全国工会职工书屋建设领导小组将在全国范围内统一策划、主导开展70场“与共和国同行”示范性主题阅读活动,通过线上线下相结合等多种方式,带动各级工会职工书屋广泛开展诵读、征文、演讲、讲座、沙龙、文化创作、知识竞赛等形式多样、内容丰富的阅读学习活动。

  中华全国总工会兼职副主席巨晓林,市总工会党组书记、常务副主席王芳,江夏区委书记王清华,江夏区人大常委会主任涂家顺,江夏区政协主席江小林等区“四大家”领导出席活动。(江夏区委文明办)