取经乡村振兴实施成果 江夏小朱湾迎来一批非洲客人

2019-08-28 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  8月26日上午,江夏小朱湾迎来了一次特殊接待,一批非洲友人亮相这里,立即吸引了村民的目光。该批非洲友人是中国援非项目安排的来自埃塞俄比亚的乡村振兴法治建设研修班的24名学员,学员里面包括埃塞俄比亚总理办公室法律意见主任、各州检察长、警察局长等相关高级领导。他们的到来为小朱湾带来一道别样风景。

考察团参观法治文化牌 图片来源:江夏区农业农村局乡村振兴办公室、区农民职业技能培训中心

  在援非项目具体承担单位湖北生物科技职业学院的组织下,江夏区农业农村局和区农民职业技能培训中心热情接待了该批外国友人。非洲友人对小朱湾的乡村建设、法治建设和文化建设等进行了全面参观考察,在乡里乡村农家乐、万里香农家乐、沐楚客舍、新民文化书院、品浓情农家乐和小朱湾村民文化活动中心,外宾们通过翻译与村民进行了热烈交谈。得知小朱湾村民通过美丽乡村建设发展农家乐最高年收入达到百万元人民币时,外宾们纷纷露出了惊讶与羡慕的表情,对我国的乡村建设给与了高度的赞许肯定,表示回去后一定要充分借鉴小朱湾经验建设非洲乡村。

考察团在小朱湾合影 图片来源:江夏区农业农村局乡村振兴办公室、区农民职业技能培训中心

  考察过程中,非洲友人对我们的热情接待表示非常感谢,对小朱湾留下了很深的印象,原来中国的乡村这么美、这么整洁,处处都有浓厚的文化氛围。考察结束后,大家一起合影留念。(江夏区农业农村局乡村振兴办公室 区农民职业技能培训中心)