江夏城管执法局联合复江道社区开展党建活动

2019-08-26 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  8月23日,江夏区城管执法局机关党支部、区纸坊街道复江道社区党支部20余名党员在中建三局金色结构宿舍小区共同开展了以“垃圾分类,党员先行”为主题的党建服务主题活动。活动旨在引导社区居民从一点一滴的小事做起,从唤起居民的环保意识开始,从而自觉、科学的开展家庭生活垃圾分类。

垃圾分类互动小游戏 图片来源:江夏区委文明办

  活动通过理论学习与实践相结合的方式开展,在城管执法局、社区党员同志们的指导下,中建三局社区居民们共同学习了垃圾分类有关知识,可回收垃圾、有害垃圾等知识宣传手册,参观了图文并茂的垃圾分类知识展板。接着开展了丰富多彩的互动游戏,游戏环节中居民以垃圾图片卡分类投放垃圾桶、儿童粘贴垃圾卡片的小游戏将此次共建活动推到了高潮,中建三局社区居民们纷纷表示通过此次活动增进了对垃圾分类的了解,让绿色环保理念深入人心,会自觉养成垃圾分类的好习惯,下一步一定配合做好垃圾分类工作,共同创造良好的生活环境。

“垃圾分类,党员先行”活动合影 图片来源:江夏区委文明办

  “垃圾分类,党员先行”,此次共建活动以党建为引领,充分发挥了江夏区城管执法局机关党支部和党员的示范引领作用,凝聚社区群众力量,倡导环保意识,为积极宣传垃圾分类,构建全民参与共同推进垃圾分类起到了良好的促进作用。(江夏区委文明办)