梁子湖风景区开展迎军运文明礼仪知识培训

2019-08-13 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为迎接即将到来的军运会,丰富妇女同志国际文明礼仪的知识,塑造良好文明形象,8月9日上午,由梁子湖风景区管委会与江夏区妇联联合举办的“展军运风采、与礼同行”涉外礼仪活动在梁子湖风景区管委会举行,特邀请到著名礼仪学家李荣建教授的亲传弟子熊丽老师来给大家讲课,参加培训的有梁子湖风景区机关部门、辖区8个村的妇女代表共计30余人。

熊丽现场指导教学 图片来源:江夏区委文明办

  培训现场,熊丽老师从修身(个人礼仪)、社会礼仪、交际礼仪、涉外礼仪、观赛礼仪等来详细阐述军运文明涉外礼仪的知识,培训会还通过邀请现场妇女同志互动的方式来解答大家的疑问,尤其是涉外礼仪方面讲得很细致,用通俗易懂的方式让大家能快速的现学现用。

学员们面对面交流 图片来源:江夏区委文明办

  学员们将学习到的礼仪知识在现场“活学活用”,在面对面交流、集体合影等环节展现出风景区妇女同志的饱满精神面貌和优雅姿态。

  江夏梁子湖作为军运会的赛场之一,学习涉外礼仪,显得非常必要。江夏区妇联主席邹建群同志亲临培训现场指导,鼓励姐妹们加强礼仪文化的学习和操练,变得更加优雅自信,敞开胸怀拥抱即将召开的国际盛会,展现江夏梁子湖人的良好风范。(江夏区委文明办)