江夏公共检验检测中心开展教育主题活动

2019-07-24 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为了重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强中心党组织凝聚力和战斗力,激励中心系统党员干部坚定理想信念,7月23日,江夏区公共检验检测中心组织党员干部赴洪湖瞿家湾红色教育基地开展“传承红色基因 铭记初心使命”为主题的红色教育参观学习活动。

参与“传承红色基因 铭记初心使命”活动人员合影 图片来源:江夏区委文明办

  洪湖瞿家湾是当年湘鄂西革命根据地的首府,是参加长征的三大主力红军之一的红二方面军的诞生地,为中国革命的胜利作出了惨烈的牺牲和伟大的贡献。在讲解员带领下,大家怀着无比激动的心情,参观瞿家湾革命根据地旧址,领悟了“洪湖精神”。当年使用的梭标、鱼叉林立,土炮、自制手枪、锈迹斑斑的大刀等文物,都在向人们陈述那难忘岁月的血与火的战斗,在亲身感受了革命前辈艰难困苦的工作环境后,大家无不为老一辈革命家坚强的革命斗志所折服。随后,全体党员在鲜艳的党旗下再次庄严宣誓,重温入党誓词。

全体党员在鲜艳的党旗下重温入党誓词 图片来源:江夏区委文明办

  通过这次实地教育,让全体党员干部缅怀革命先烈,了解党的历史,接受心灵洗礼,铭记党员的责任与义务,增强党员的光荣感和使命感,从而更加坚定了不忘初心、牢记使命的思想和行动自觉性。(江夏区委文明办)