纸坊街举办少儿京剧10周年汇报演出

2019-07-10 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为展现京剧魅力,宣扬传统文化,给京剧票友提供展示技艺的平台,迎接军运会,献礼新中国成立70周年,7月8日晚,由纸坊街京剧社、江夏区传统文化研究会京剧分会举办的“庆国庆·迎军运”纸坊街少儿京剧班成立10周年汇报演出在谭鑫培戏楼拉开帷幕。本次演出分两天,共展示26个剧目。

“庆国庆·迎军运”少儿京剧班成立10周年汇报演出现场 图片来源:江夏区委文明办

  舞刀棒、甩水袖、翻跟斗……纸坊街少儿京剧班全体学员一登场,应时应景的新作品《梨园新苗》赢得雷鸣般的掌声。孩子们还带来了《洪洋洞》、《女杀四门》、《穆柯寨》,将幽默滑稽、英勇果敢、从容淡定等人物性格演绎得淋漓尽致,有板有眼的表演深深吸引了在场观众,家长们更是纷纷拿出相机手机记录下孩子们的精彩表现。年纪偏大的票友们带来了杨门女将《巡营》、《霸王别姬》、《状元媒》、《上天台》等剧目经典选段,演出现场高潮迭起,叫好声不断。

孩子们有板有眼的表演深深吸引了在场观众 图片来源:江夏区委文明办

  演出结束后,现场反响积极热烈,希望小演员们今后继续努力,传承中华民族优秀文化,弘扬京剧国粹。

  据了解,为培育更多梨园新苗,纸坊街在2009年成立少儿京剧班,聘请国家著名京剧表演艺术家刘兰秋、郑丹和市著名京剧演员陈宝华、邱文清、陈芳芳等辅导老师,定期为学生上课指导。10年来,戏曲班在历届大奖赛中荣获全国、省市和区级各种奖项、奖杯、奖牌60余个。同时,戏曲班还向戏曲附中、上海艺术学校、湖北京剧二团等专业戏曲学校输送学员9名,为戏曲文化的健康发展注入新活力。(江夏区委文明办)