舒安街开展关爱“三留守”活动

2019-07-10 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  漫长的暑假开启,留守儿童处于脱管的状态,看电视、玩游戏,有的甚至私自下河塘游泳,留守变“难守”,怎么办?近日,在武汉市民政局驻江夏舒安街扶贫干部刘志耀带领下,扶贫工作队每天走家串户给孩子们上安全知识课,让孩子们度过一个欢快的暑期。

孩子们在上暑期安全教育课 图片来源:江夏区委文明办

  八秀村留守儿童王梓牧,今年读三年级,父母长年在外打工,一直跟着爷爷奶奶长大。趁着父母放暑假回来看孩子,刘志耀专程来到王梓牧家,将防溺水和交通安全知识讲给孩子家长听,一起对孩子加强安全知识教育。

  7月6日,刘志耀又把八秀村留守儿童们组织在一起,什么叫做溺水、怎么防晒、怎么防中暑等系列安全课让小朋友们“玩学兼顾”,不亦乐乎。

  据了解,舒安街当地在外出务工人员多,空心化比较严重,全街共有留守儿童100多名。除了安全课外,今年暑假,工作队还将为留守儿童们开展更多活动。将农家书屋、远程教育系统作为暑期留守儿童活动的重要阵地,添置图书、学习用品及体育健身器材等,充分挖掘发挥村级文化场所的学习、娱乐、健身等功能,使留守儿童有地方去、有东西学、有事情做。(江夏区委文明办)