江夏区园林和林业局持续开展“清洁家园 美化社区”活动

2019-07-09 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为充分发挥志愿者和党员先锋模范带头作用,深化环境治理工作,为群众营造一个整洁、干净、舒适的居住环境,7月5日下午,江夏区林业局机关组织四十余名志愿者到汇景园小区开展了“清洁家园、美化社区”活动,助推创文、创卫工作有序高效开展。

“清洁家园、美化社区”活动现场 图片来源:江夏区委文明办

  活动中,局直属机关党委副书记易军同志强调,"清洁家园"工作不仅仅只是清扫垃圾,而是要将这项工作上升到文明建设的高度来抓,四十余名志愿者不畏酷暑,带着铲刀、扫帚、抹布等清洁工具对责任社区的墙面、路面的垃圾进行大规模清理,同时与社区居民沟通,宣传"垃圾分类"的知识,以实际行动告诉周边居民"不乱扔垃圾""不乱堆乱放""不乱搭乱建""不邋遢凌乱"。经过两小时的辛勤劳动,社区的环境面貌变得焕然一新、整洁有序了。

  通过本次清洁活动,不仅增强了大家的环保意识,也进一步推动"清洁家园"工作在社区中的深入持续开展,同时为提高治理成效起到了积极的作用。(江夏区明办)