江夏区暑期托管班开班啦

2019-07-09 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  7月5日上午,江夏区2019年暑期托管班开班仪式在五里界青少年空间举行。江夏团区委、长江工程职业技术学院、五里界街、五里界青少年空间等相关人员参与,活动现场还有60余名接受暑期托管服务的青少年代表。

江夏区2019年暑期托管班开班仪式 图片来源:江夏区委文明办

  首先,由团区委青教办工作人员介绍了全区暑期托管活动的概况、点位、特色和要求。随后,长江工程职业技术学院校青协负责人介绍了本次校地共建的主要形式和内容,并带领大学生志愿者们庄严宣誓,表明开展好本次暑期托管服务的决心和热情。同时,长江工程职业技术学院水利与电力学院党总支书记贾书媛向参与活动的青少年介绍了该校的基本情况和特色志愿服务活动,要求大学生志愿者们要将暑期托管作为大学生思政教育的校外实践课堂,在志愿服务中不断坚定爱党、爱国、爱家乡的朴素情感。

孩子们在大学生志愿者和老师们的指导下玩“袋鼠跳”游戏 图片来源:江夏区委文明办

  最后,团区委副书记缪璐就如何开展好2019年暑期托管项目和持续做好青少年工作强调了三点意见:一是安全是一切的基础,各托管点要做好用水、用电、防盗等安全隐患的排查工作,保持与社区警务服务站常态化联系,切实保障好参与托管项目的青少年的安全;二是思想引领是关键,要围绕“时代精神放光芒”“军运文明我先行”“城市创建同参与”等主题进行活动设计,教育引导少年儿童牢记嘱托,激发他们热爱党、热爱组织的情怀;三是有效沟通是保障,要多站在服务对象的角度考虑问题,大事轻声说、急事缓着说,用真心热心和高质量的服务切实把好事办好。

  随后,孩子们在大学生志愿者和老师们的指导下玩起了“袋鼠跳”游戏,将现场气氛推向高潮。(江夏区文明办 通讯员 刘恋