江夏区开展垃圾分类宣传活动

2019-06-10 武汉文明网 字号:[][][]  转发


工作人员向居民发放宣传手册 图片来源:江夏区委文明办

  每年6月5日为“世界环境日”,它的确立反映了世界各国人民对环境问题的认识和态度,表达了人类对美好环境的向往,江夏区城管执法局以“世界环境日”为契机,联合华丽环境在江夏体育馆开展“六·五世界环境日”为主题的垃圾分类宣传活动,倡导广大人民群众积极保护生态环境,共建美好家园!

  活动现场,工作人员通过发放宣传手册,展示宣传展板等宣传形式直接生动地讲述了“世界环境日”的由来、生活垃圾的种类、可回收垃圾的利用价值等内容,让广大市民充分了解生活垃圾的分类方法,从而保护我们的环境。为了调动广大市民的参与积极性,活动还设有垃圾分类知识有奖问答环节,过往市民纷纷积极参与答题,认真学习分类知识。不少居民表示将在今后生活中按分类指引认真做好垃圾分类,共创绿色环保的居住环境。

  此次活动,让社会公众切实认识到了保护环境的重要性,掌握了更多的环保知识。不少市民纷纷承诺,将在今后的生活中深入践行绿色环保理念,以实际行动参与到生活垃圾分类攻坚持久战中来,让我们的家园更环保、更和谐、更美好!(江夏区委文明办 通讯员 戴燕)