争做新时代好队员 江夏区举行少先队主题队日活动

2019-06-01 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  鲜艳的红领巾映红少先队员们稚嫩的脸庞,火红的少先队队旗指引他们前进的方向,5月30日,“争做新时代好队员,我是小小追梦人”江夏区主题队日活动在江夏纸坊二小举行。相关领导及少先队工作者和纸坊二小800余人参加活动。

“争做新时代好队员,我是小小追梦人”江夏区主题队日活动举行 图片来源:江夏区委文明办

  “出旗、敬礼!礼毕,唱队歌……”伴随着庄严的少先队仪式,主题队会拉开帷幕。活动现场少先队纸坊二小大队委员会宣读了组建一年级少先队组织的决定并宣布了新队员名单。五年级的老队员为新队员系上鲜艳的红领巾。看着胸前迎风飘扬的红领巾,新队员们个个意气风发,精神饱满。在鲜艳的队旗下,新老队员们高举右拳,庄严宣誓:好好学习,好好锻炼,准备着为共产主义事业贡献力量。新老队员代表纷纷表示,今后一定要爱护红领巾,为红领巾增光添彩。紧接着,少先队大队辅导员为新编中队授中队旗,学校少工委宣读聘请一年级中队辅导员的决定,团市委副书记叶仁杰、区政府副区长曾建辉为一年级中队辅导员颁发聘书。

活动现场 图片来源:江夏区委文明办

活动现场少先队员带来情景剧表演 图片来源:江夏区委文明办

  随后,少先队员代表在活动现场饱含深情的读出“给习爷爷的一封信”,表示将牢记习爷爷的教导,怀一颗感恩的心,珍惜时光,用实际行动把红色基因一代一代传下去。活动中,少先队员们还表演了情景朗诵《做人要做这样的人》、合唱《祖国在我心窝里》、情景剧《八女投江》。

  活动分别在江夏共青团微信公众号、江夏电视台直播间等平台进行现场直播,组织全区中小学少先队辅导员观摩学习。

  六一期间,团区委还将开展“六一”趣味军运会、“红领巾心向党,欢乐迎军运”环保袋绘画、魔幻3D泡泡秀音乐会等形式多样的系列活动,引导少先队员们在实践中立志向、有梦想,不断传递向上、向善、向美的正能量,让“争做小小追梦人”的种子在心中生根发芽,用实际行动向伟大祖国建国70周年、中国少年先锋队建队70周年献礼。(江夏区委文明办)