八旬爹爹护士节致谢白衣天使

2019-05-14 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  5月12日护士节当天,江夏区协和江南医院一站式服务中心的白衣天使们收到了一份特别的祝福,一位八旬老人特意打来电话问候:“今天是护士节,祝你们节日快乐,也请一定帮我转达刘玉莲护士长,祝福她节日快乐!感谢你们给我亲人般的关怀。”

  年过八旬的张爹爹是江夏区3303工厂一位退休老干部,儿子在外地工作,老伴已过世,身边无亲人陪伴,住在单位附近的养老院。由于年事已高,张爹爹患有冠心病、高血压、糖尿病等多种疾病,以至他成了江夏区第一人民医院的“常客”,每月都来医院挂协和坐诊专家张银环教授的号,开每月服用的药品。每次也都是独自乘40分钟的公交来医院看病。

刘玉莲的日常工作 图片来源:江夏区卫健局

  头发花白的张爹爹,第一次来医院看病,就引起了门诊一站式服务中心护士长刘玉莲的注意:“他没有家属陪伴,走路小心翼翼的,特别可怜。”刘护士长主动上前询问需求,得知张爹爹的情况后,她立即安排当班护士,全程陪同张爹爹看病,从挂号、就诊到缴费、拿药,护士遵照刘玉莲的指示帮张爹爹跑上跑下,尽量不让爹爹多走一步路,此后,张爹爹每次来医院都有护士如此全程陪同。“你们的服务,让我特别温暖,我一个人在江夏,没有亲人,每次来医院见到你们就像见到了亲人。”本是打来电话送祝福,说到动情处,张爹爹忍不住在电话那端泪流满面。护士连忙宽慰张爹爹:无论您什么时候来医院看病,都会有护士全程陪伴他,享受“vip陪护服务”。

  病人无医,将陷于无望;病人无护,将陷于无助。江夏区第一人民医院的白衣天使们怀着赤诚之心,在平凡的工作岗位上传播着爱心与正能量,江夏区第一人民医院不断致力于提升医疗服务和质量,竭力打造让群众满意的医院,为百姓健康保驾护航。(江夏区卫健局)