迎军运 江夏区人社局全体干部职工学文明礼仪

2019-04-29 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为积极响应江夏区迎军运“四个百万”活动,提升干部职工文明素养,激发干部职工迎军运热情,江夏区人社局4月25日举办“迎军运,学礼议”文明礼议知识讲座,邀请国家高级礼仪培训师周亚丹老师授课。来自全局各科室、二级单位、人社中心干部职工120余人参加活动。

江夏区人社局举办“迎军运,学礼议”文明礼议知识讲座 图片来源:江夏区委文明办

  周老师全面讲解了军运会基础知识、观赛礼仪、接待礼仪。从见面请微笑、站姿、蹲姿、手势、邀请、介绍、接递物品等,给学员亲自示范,用礼仪操形式对礼仪进行直观呈现,形式新颖、生动,现场互动气氛热烈,使所授礼仪知识能够被现学现用。在最后的军运会知识有奖问答环节,大家积极参与,踊跃抢答题,对学习军运知识都已经背的滚瓜烂熟。

  通过学礼仪,不仅让干部职工了解礼仪知识,并且从自己做起,从小事做起,做到文明观赛,以实际行动积极参与和支持军运会,以主人翁的责任感和使命感,展示武汉形象,江夏风采,传播文明礼仪。(江夏区委文明办)