“精致江夏 美丽晾晒”进社区

2019-04-25 武汉文明网 字号:[][][]  转发


江夏区农业技术推广中心联合职中社区开展“精致江夏 美丽晾晒”活动

  为积极响应全市迎军运“四个百万”活动,深入助推“百万家庭洁家园”行动,从细节入手引导市民养成良好的文明行为习惯,共同培育文明风尚、维护公共秩序、优化城区环境。4月19日上午,江夏区农业技术推广中心联合职中社区组织志愿者走进小区、走进楼栋开展美丽晾晒宣传、美丽晾晒劝导引导活动。

志愿者向居民发放文明晾晒宣传资料并劝导其在晾晒区晾晒 图片来源:江夏区委文明办

  活动以发放宣传资料、入户劝导等形式开展。由社区工作人员带领,中心与社区志愿者组成劝导小分队入户宣传,纠正居民在街巷乱晒衣服的不文明行为,告知居民不要在社区绿植等公共区域晾晒衣物,公共区域晾晒不仅有碍观瞻,更不利于苗木的健康成长,影响辖区居民的居住环境。

  通过此活动,引导居住群众自觉到楼顶或地面统一晾晒区晾晒,自觉打造良好的晾晒环境。同时倡议社区居民以主人翁的责任感,统一晾晒,美观晾晒,安全晾晒,让社区居民意识到自己也有维护社区整洁的责任和义务,为军运助力。(江夏区委文明办)