江夏区文化和旅游局开展清明祭英烈活动

2019-04-12 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  4月3日上午,江夏区文化和旅游局机关支部前往熊廷弼公园项英烈士像前开展“我们的节日·清明”祭扫革命先烈活动。

  在局党委委员江爱华的带领下,文化和旅游局机关党支部一行怀着对烈士无限崇敬的心情,在项英烈士像前,向先烈鞠躬致意,敬献花圈,表达对先烈的深切缅怀。参观项英烈士的革命生涯路程碑文,加深了对其革命事迹的了解,也更坚定了大家的理想和信念。随后,机关支部在熊廷弼公园开展“清洁家园”活动,将沿路的垃圾、烟头、纸屑等清扫出来,倒入垃圾桶。在大家的辛勤努力下绿道变得更加干净整洁,也传达了文明祭扫的理念。

  此次活动,是一次生动的爱国主义和革命传统教育,在缅怀先辈、祭奠英魂、重温红色革命历史的同时,坚定了共产党员永远跟党走的理想信念,以实际行动践行核心价值观,将革命精神代代相传。(江夏区文明办 通讯员 易阳)

您可能感兴趣的内容