携手绿满大地 共建美好家园

2019-03-14 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  在春意央然、春暖花开的三月,为积极响应“3·12植树节”号召,提高居民绿化环保意识,大力倡导“美化家园,人人有责”理念,纸坊街9603厂社区于3月12日开展了“携手行动履行植树义务,共建美好家园”活动。

纸坊街9603厂社区开展植树活动 图片来源:江夏区文明办

  上午9时,9603厂社区党支部副书记乐翠红带领50余名社区志愿者们来到社区招待所后的空地上,手拿洋镐、铁锹动工种树,有力气的志愿者挖树坑、种树苗,细心的志愿者则扶土浇水,干的热火朝天,种植了150余棵树。据支部副书记乐翠红介绍,计划这块空地长150米、宽3米的空地上打造为绿荫长廊,方便居民来此休息娱乐,借今天植树节这个机会,充分发挥社区居民动手,享受劳动的快乐。

  一位社区志愿者在树苗栽种结束后,抹着汗水笑道:“辛苦确实是很辛苦,但是一看到这块空地被填满,再想想日后小树长成大树,一片绿油油的样子,都是我们自己亲手做成的,我就好高兴啊!”沿途经过的居民也不禁感叹地说:“这条小路变美啦”。(江夏区文明办)