纸坊街开展“学雷锋”志愿服务活动进校园

2019-03-06 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  细雨蒙蒙,却浇不灭志愿者们心中的热情,冷风习习,却带不走孩子们脸上洋溢的笑容。3月5日下午2点,江夏区纸坊街道办事处组织志愿者联合江夏区图书馆、江夏区新华书店在纸坊街胜利小学活动室开展“文教沐书香,携手迎军运”志愿服务活动。

纸坊街开展“学雷锋”志愿服务活动进校园 图片来源:江夏区文明办

  活动中,胜利小学学生自我演绎了一场诗歌表演的盛宴,让现场的同学、老师以及志愿者感受书香、洗涤心灵。同时,志愿者们在诗歌表演中穿插有关军运会知识的有奖答题活动,答对题目的同学奖励一个书包。这个环节受到各个年级同学们地热捧,大家纷纷举手,还有小同学几乎要站起来让主持人发现自己,现场气氛十分热烈。表演结束后,纸坊街道办事处联合江夏区图书馆、新华书店举行了捐赠物资的仪式,捐赠600余本儿童读物、100余套学习用品。江夏区图书馆表示此次活动仅是结对共建的一个仪式,以后将胜利小学的图书室作为区图书馆的流动图书点,定期为胜利小学更换新书,让胜利小学的学生们能读到更多的书籍。

志愿者为贫困学子送上学习用品 图片来源:江夏区文明办

  胜利小学全红珍校长高兴地说道:“我们学校属于郊区,从前条件比较艰苦,现在有了政府和各界爱心人士的帮助,不仅硬件条件提升了,软件也跟着好起来了,我们的同学们一定会认真学习,努力成为有爱心、有能力的大人。”

  据了解,胜利小学属于城郊区学校,基础设施与城区学校相比落后一些,而且大部分学生为留守儿童。纸坊街志愿者们希望通过志愿服务活动帮助到爱学习、想学习的孩子们,也希望吸引社会上更多的力量关注到郊区学校。(江夏区文明办)

您可能感兴趣的内容