江夏区看望黄旭华慰问黄群家属

2018-09-28 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  9月28日,江夏区区委常委、区委宣传部长向卉珍到中船重工719研究所看望“武汉市功勋市民”黄旭华,慰问因公牺牲的全国优秀共产党员黄群的家属。

向卉珍到中船重工719研究所看望“武汉市功勋市民”黄旭华,并受托送上武汉市功勋市民荣誉勋章。图片来源:江夏区文明办

  在中国工程院院士、全国道德模范、中船重工第719研究所名誉所长黄旭华办公室,向卉珍祝贺黄旭华荣获第二届“武汉市功勋市民”,并受托送上荣誉勋章。黄旭华表示感谢,他说,江夏是他的第二故乡,他为“江夏黄”感到骄傲。

向卉珍看望慰问黄群家属 图片来源:江夏区文明办

  随后,向卉珍到黄群家中进行了慰问。黄群是中船重工集团760所研究所副所长,曾在719研究所工作28年。 2018年8月20日,因在台风中抢救国家重点试验平台而壮烈牺牲,享年51岁。8月26日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平闻讯后对黄群等3名同志壮烈牺牲作出重要指示。先后被追授全国优秀共产党员、时代楷模、中国好人等称号。(江夏区文明办)