声声问候暖人心 浓浓关怀显真情

2018-02-11 武汉文明网 字号:[][][]  转发


声声问候暖人心 浓浓关怀显真情

——协和江南医院深入金口街南阳村开展精准扶贫走访慰问

 协和江南医院赴江夏区金口街南阳村走访慰问贫困户 图片来源:江夏区文明办

  新春佳节来临前夕,为确保结对帮扶贫困户度过一个安乐祥和的新年,2月8日,江夏区文明单位协和江南医院及精准扶贫工作组一行十余人,赴江夏区金口街南阳村走访慰问贫困户,为他们送去粮油、棉被、实木床等物品及慰问金。

  现年50岁的洪卫兵在医院的持续帮扶下于2016年实现脱贫,妻子因患精神病丧失劳动能力,儿子洪阳刚满18岁还未就业,一家人仅靠在家门前耕种3亩土地维持生计,脱贫后的日子依然拮据,政府支助建设的新房子里空空荡荡,可谓家徒四壁。慰问中,协和江南医院针对洪卫兵实际情况,为其送去粮油等食品的同时,特为其添置实木床等急需的家具及生活用品。随后,慰问组一行一一走访了付青云、肖姣娥、洪延安等贫困户及五保户,并送上慰问金及慰问物资。

协和江南医院赴江夏区金口街南阳村走访慰问贫困户 图片来源:江夏区文明办

  医院自2015年结对帮扶南阳村五户贫困户以来,已帮助四户实现脱贫,由于南阳村贫困户仍然存在实力弱、发展潜力不足等问题,为避免出现脱贫之后又反贫的现象,医院本着“脱贫之后不松手,继续扶持再送一程”的原则,为脱贫户继续提供产业、就学、就医等全方位支持,持续提升脱贫户发展的内生动力。同时针对贫困户,持续根据贫困户的实际情况,制定详细可行的脱贫计划,逐步解决帮扶贫困户困难,争取让他们早日实现脱贫。(江夏区文明办)