民俗演唱宣传十九大精神获点赞

2017-11-15 武汉文明网 字号:[][][]  转发


采莲船演唱宣传十九大精神获得中山舰旅游区现场游客的拍摄转发和点赞 图片来源:中山舰旅游区管理处

采莲船演唱宣传十九大精神获得中山舰旅游区现场游客的拍摄转发和点赞 图片来源:中山舰旅游区管理处

  “站在船头,望长江;嘴巴一传,金口腔;十九大,已召开;全国人民,笑开怀;习总书记,作报告;党政群众,记得牢;全国人民,齐努力;齐心共筑,中国梦。”用人民群众喜闻乐见的采莲船演唱宣传十九大精神获得中山舰旅游区现场游客的拍摄转发和点赞。

  11月14日上午,中山舰旅游区的入口广场吸引了众多的游客和观众。在欢乐的锣鼓声中金口民俗表演队非遗项目虬龙起舞、蚌壳精灵、采莲船演唱轮番表演,吸引了众多游客驻足观赏,纷纷拿出手机现场直播录像发朋友圈,并发出阵阵喝彩和叫好声。民俗表演队年逾70的王天佑老人,是采莲船的掌篙人,表演时精神抖擞,并即兴作词宣传十九大报告的经典内容,既通俗易懂又寓教于乐,感染了在场的每一位游客,获得游客纷纷点赞。

  由中山舰旅游区管理处和金口街文化站联合举办的这次根据十九大精神现编现演的民俗表演活动,在宣传学习十九大精神的同时推进了中山舰旅游区红色文化与非遗文化的深度融合,让非物质文化遗产在旅游活动中得到更好的传承。(中山舰旅游区管理处 王景景 金口街文化站 余青)