江夏区投资千万推进农贸市场提档升级

2015-09-08 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  “关于加快全区农贸市场整体升迁改造的议案”是区四届人大四次会议1号议案,为有序推进议案办理,切实做好议案应询工作,近日,副区长刘谅军、任丽英率相关部门负责人深入纸坊中港农贸市场、物测队农贸市场、大桥新区农贸市场,查看市场环境及管理经营状况,调研推进农贸市场提档升级工作。

  在纸坊街中港农副产品市场多数摊位杂物乱堆,部分路面污水横流,商贩占道经营较为普遍;城西集贸市场相对冷清,而与其一路之隔的西港马路市场,居民楼下商贩生意红火。此外,在大桥新区集贸市场,运货车辆任意停放,床单等随意晾晒,严重影响市场环境卫生和形象。

  目前,除临时马路市场外,我区现有农贸市场23个。为落实区人大一号议案,今年区政府拟投入千万元,改造7个农贸市场,兴建3个农贸市场,分类推进农贸市场提档升级。

  刘谅军要求,相关部门要按照程序和时间节点要求,尽快启动农贸市场改造的前期招标工作,争取在年底前完成7个农贸市场的改造任务。下一步要加强农贸市场标准建设和市场环境卫生、交通秩序管理,坚决取缔马路市场;明确业主单位为管理责任主体,制定专项整治方案,切实让农贸市场在软硬件上有所提升,认真回应人大一号议案问询工作,保障群众菜篮子安全、放心。