江夏职校重拳打造体育强校

2015-02-02 武汉文明网 字号:[][][]  转发


    近日,武汉市教育局体卫艺处与武汉市中职学校体育协会联合授予江夏职校“2014年武汉市中职学校体育工作先进单位”的奖牌。

  “每天锻炼一小时,幸福工作五十年”,该校历来重视体育工作。2014年该校更是花大力气组织师生开展各级各类体育赛事及锻炼活动:4月江夏职校春季成功举行校田径运动会; 10月承担市体协教研活动,其“两操”展示获专家的一致好评,并进行武汉市中职体协体育优质课(示范课)活动展示;11月,接受教育部《国家学生体质健康标准》测试上报数据核查。

  12月,职校老中青教师齐上阵,笑捧区首届教职工趣味运动会甲组第三名,2014武汉市中小学体育教学评优活动(新城区组)在职校进行。此外,区女排比赛喜获第二名;市区中学生运动会,多名学生获奖;区艺术小人才比赛,多名学生获奖;参加江夏区“大家跳”比赛,该校再次荣获高中组第一名。

  这些成绩的取得,无不是学校领导重拳打造体育强校,将师生身体素质的提高放在学校发展的战略高度,大力倡导体育锻炼的结果。