江夏区成功承办武汉市体育传统项目学校排球邀请赛

2014-08-27 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  8月18日,经过一整天激烈精彩的比赛,2014年武汉市体育传统项目学校排球邀请赛在江夏实验高中圆满落下帷幕。此次邀请赛由武汉市体育局、武汉市教育局主办,江夏区文化局、江夏区教育局承办。来自江岸、江汉、硚口、青山、洪山、蔡甸、江夏7个城区的12支代表队共192名运动员参与了此次邀请赛。最终,来自江汉区的武汉第七中学勇夺中学男子组和女子组2个组别的冠军,青山区钢城九小获得小学组别男女组冠军。我区实验高中代表队参加了男女中学两个组别的比赛,均获得了亚军的好成绩。

  此次邀请赛协办单位江夏实验高中,是武汉市中小学综合办学水平示范校、江夏区排球、田径项目训练基地。该校把排球运动作为学校特色运动项目,校内具备风雨排球场、室内排球场等完善的硬件设施,在学校内广泛深入的开展排球运动。并于2013年成功获得“武汉市体育传统项目(排球)学校”的荣誉。

  武汉市教育局体卫艺处处长曹文伟、武汉市体育局青少处副调研员袁建文,以及市、区相关部门领导莅临比赛现场,为队员们的精彩表现加油喝彩。