小军山社区深化移风易俗宣传 吹响文明号角

2024-05-14 武汉文明网 字号:[][][]  

  5月13日,武汉经开区军山街小军山社区依托新时代文明实践站,组织辖区志愿者开展“共树婚俗新风 共享文明生活”治风宣传活动,让文明理念深入人心,劲吹社区文明风。

给居民发放相关宣传资料。图片来源:小军山社区

  活动中,工作人员先用通俗易懂的语言讲解什么是移风易俗和推进移风易俗的意义。接着,以事实为导向,为居民讲述身边“倡导文明婚俗”移风易俗的具体事例,引导大家转变思想观念。接着,社区老党员肖金泉爹爹通过倡议的方式,鼓励大家做“抵制高额彩礼 倡导文明婚俗”传播文明新风的建设者、推行者;发挥先锋作用,做文明新风的示范者。最后,志愿者还在社区广场向居民发放了移风易俗倡议书和宣传单,提倡适度办婚礼、节俭过日子,自觉抵制高额彩礼,倡导婚事新风尚。

  此次活动,共发放宣传资料60余份,引导广大居民抵制恶俗婚闹,人人争做文明新风的积极倡导者和自觉实践者。下一步,小军山社区将创新宣传方式,加大力度宣传“治风”工作,持续推进移风易俗工作向纵深发展,引导广大居民群众更新观念、提高认识、破除陈规陋习,共同营造文明健康的新风气,将文明新风“吹”入人心。(小军山社区 通讯员:肖紫依)

[责任编辑:兰玉婷]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭