元宵佳节送汤圆,拥军优属暖人心

2021-02-26 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  “热汤圆吃在嘴里,甜在心里!感谢退役军人服务站对我们的关怀!”2月26日,家住武汉经济技术开发区龙湖社区的退役老兵陈爹爹一边品尝着退役军人服务站送上的汤圆,一边高兴地说。

  为弘扬拥军优属的光荣传统,让辖区退役老兵度过一个喜庆祥和的元宵佳节,军山街退役军人服务站开展了“欢庆元宵,情暖老兵”志愿服务活动。工作人员以社区为单位,将承载着浓浓爱心的汤圆送到退伍老兵家中。每到一户,工作人员都详细询问退役老兵近来的生活情况和身体状况,同时体贴地叮嘱:“汤圆不易消化,要细嚼慢咽,不能多食”。

  甜甜糯糯的汤圆传递着党和政府对退役老兵的深切关怀和浓浓情意,温暖着退役老兵的心。家住蒲潭社区的王爹爹是一位年逾八旬的抗美援朝老兵,端着热气腾腾的汤圆,他激动地说:“党和政府没有忘记我们,我感到十分自豪!”

  “退役军人为国防事业和地方经济发展作出了重要贡献,当他们步入老年,我们更应该让他们感受到温暖和关怀。下一步,服务站将继续开展多种形式的关爱老兵活动,切实营造拥军优属的良好社会氛围。”军山街退役军人服务站负责人表示。(武汉经济技术开发区 通讯员:徐平、蔡晖)

[责任编辑:卢 娟]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭